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Ventilación y mantenimiento en una cocina industrial


Ventilación y mantenimiento en una cocina industrial
 

El funcionamiento correcto de la cocina es un factor clave para un restaurante. En el caso de las cocinas industriales es de vital importancia no descuidar ningún aspecto de mantenimiento y ventilación que garanticen una extrema higiene. Especialmente en aquellas zonas donde la acumulación de calor es notable y necesita renovación y aire limpio.

Para la buena aplicación de todos estos aspectos es necesario garantizar la limpieza del ambiente. Olores, partículas de grasa o exceso de calor no es beneficioso tenerlos por lo que se recomienda tratar de eliminarlos o expulsarlos fuera de la cocina. Por otra parte, otro de los puntos que ayudará a conseguir un aire limpio es la instalación de sistemas de climatización destinados a la purificación del aire.

Por lo tanto, para asegurarse de que las prácticas que se están realizando en cuanto a la ventilación y correcto estado de la cocina industrial hay que tener en cuenta estos aspectos. En primer lugar, es básico eliminar el aire contaminado que queda concentrado en la cocina así como extraer el calor que originan los distintos elementos de la cocina. Por otra parte, la humedad es otro de los puntos a los que prestar atención especial, en concreto, aquella producida por el lavabo, zonas próximas a tuberías o coacción de alimentos. La higiene y el buen estado de los productos alimenticios, y que cumplan la legislación, es otro de los puntos a trabajar para conseguir el mantenimiento adecuado en tu cocina industrial.

 
 
 
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